Para/por

1. Ayer trabajé _____ ocho horas.

a) para b) por c) none

Subjunctive Forms

2. Quiero que tú me _______ una hamburgesa.

a) preparas b) prepares c) prepararías

Verb Tense

3. Cuando _________ tiempo, te visitaré en Newport.

a) tengo b) tenga c) tendré

Vocabulary: Spanish-- English

Select the correct English translations.

4. casa

a) house b) horn c) gear d) hill

5. rápido

a) slow b) dark grey c) fast d) deep

Ser/Estar

6. Hoy _______ un día muy bonito.

a) es b) está

Commands

7. How would you tell your teenage friend to do the following:

Drink that!

a) ¡Beba eso! b) ¡Bebe eso! c) ¡Bebes eso! d) ¡Bebas eso!

Past tense: imperfect vs. preterite

8. De niña, yo simpre ______ en el patio.

a) jugué b) jugaba

Comparisons

9. Marisa es _____ guapa como Clarisa.

a) tan b) tanto c) tanta d) tantas

Pronouns

10. ¿Viste a tus amigos ayer? Sí, ____ vi.

a) lo b) los c) a los d) a ellos e) les

Preterite

11. ¿Ayer no ____ bien?

a) dormiste b) dormistes c) durmiste d) durmistes

Indicative/Subjuctive Forms

12. Paco me _______ (escribir) que vive ahora en Madrid.
13. Elena _______ (hablar) español muy bien.
14. Quiero que tú ______ (preparar) la comida.
15. Quiero que tú ______ (hablar) español.
16. Acaban de anunciar que el presidente ______ (estar) en California hoy.

Informal/Formal Commands

17. Oye Paco ¡no te ______ (olvidar) de llamarme a las 8:00!
18. ¡ Señor presidente, _______ (escuchar)!

Contrary-to-fact statements

19. Si yo _____ (hablar) español mejor, este examen ______ (ser) fácil.

 

 

Answers:

1.c, 2.b, 3.b, 4.a, 5.c, 6.a, 7.b, 8.b, 9.a, 10. b, 11.a, 12.escribe, 13.habla, 14. prepares, 15. hables,
16. está, 17.olvides, 18. escúcheme, 19. hablara, sería